top of page

Ржаные лепешки. Готовим по ГОСТу СССР

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 2 апр. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 9 апр. 2022 г.

Эти лепёшки были очень популярны, её можно кушать как утром с кусочком масла, так и вечером. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Ведь в ржаной муке содержится очень много полезных веществ. Готовятся в 2 этапа.


Опара

  • Вода-65 мл

  • Мука пшеничная-50 граммов(можно использовать первого сорта)

  • Дрожжи свежие-1,5 грамма

Замесить и дать постоять 3 часа.


Тесто

  • Вода-60 мл.

  • Сахар-50 граммов.

  • Соль-5 граммов.

  • Разрыхлитель-20 граммов.

  • Яйцо (СО)-1 штука (50 граммов положить в тесто, а остальное оставить на смазку)

  • Маргарин-150 граммов (75 граммов маргарина можно заменить на масло)

  • Мука ржаная-450 грамов.

Замесить, разделить на равные кусочки, сформировать лепешки и дать постоять 20-30 минут, смазать и поставить отпекать при температуре 200 градусов минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).


 
 
 

Kommentare


bottom of page