Ржаные лепешки. Готовим по ГОСТу СССР
- tortozaru
- 2 апр. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 9 апр. 2022 г.
Эти лепёшки были очень популярны, её можно кушать как утром с кусочком масла, так и вечером. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Ведь в ржаной муке содержится очень много полезных веществ. Готовятся в 2 этапа.
Опара
Вода-65 мл
Мука пшеничная-50 граммов(можно использовать первого сорта)
Дрожжи свежие-1,5 грамма
Замесить и дать постоять 3 часа.
Тесто
Вода-60 мл.
Сахар-50 граммов.
Соль-5 граммов.
Разрыхлитель-20 граммов.
Яйцо (СО)-1 штука (50 граммов положить в тесто, а остальное оставить на смазку)
Маргарин-150 граммов (75 граммов маргарина можно заменить на масло)
Мука ржаная-450 грамов.
Замесить, разделить на равные кусочки, сформировать лепешки и дать постоять 20-30 минут, смазать и поставить отпекать при температуре 200 градусов минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).
Kommentare